Проекты
  • Сделано в Краснокаменске!
  • Знакомьтесь, Ваш участковый!
Полезные ссылки
  • Официальный сайт администрации Краснокаменского района

    Официальный сайт администрации Краснокаменского района

  • Официальный сайт администрации городского поселения

    Официальный сайт администрации городского поселения

  • ок

    ок

А вдруг придет кухарка?


Как ни крути, все в нашей жизни упирается в деньги. Только вот их, денег, вечно не хватает. Причем всем.

Иногда смотришь по телевизору на лица тех, кому не хватило больше всех, и диву даешься – ведь образованные все люди, в университетах учились, по карьерной лестнице шагали -кто долго, десятилетиями, а кто и бегом. Бегом, потому что сзади мама с папой подпинывали, чтоб быстрее до верха добрался да успел урвать побольше. И машина-то у него стоит три читинских квартиры, а на квартиру-то его, если продать, можно целый поселок для  жителей аварийного жилья построить. А вот, гляди ты, не хватает.

 

Я вот думаю, может у них деньги какие-то не такие, как у нас? Укороченные, что ли. У нас-то они какие? Растягивающиеся. Растягиваешь, растягиваешь их  до зарплаты. А у них, видимо, по- другому. Не растягиваются денежки. А как жить-то? Мы же хитрые, друг у друга занимаем, кредиты всякие берем, выкручиваемся. А они где возьмут, если и занять не у кого – вокруг все такие же бедные! Вот и приходится воровать. Их же не судить надо, а понять и простить. Хорошо хоть не в Китае живем – как бы мы с однорукими-то жизнь нашу будущую светлую капиталистическую строили? В какой кабинет ни войдешь, а там безрукий сидит, бумажками шуршит. Потому что это в других странах, не таких развитых, как наша, проворовавшегося сразу за дверь выставляют, а у нас же так нельзя! Уберешь его, а он окажется чьим-то сыночком маленьким, неразумным. А мама с папой плачут, голодные сидят, пенсии-то сами знаете какие. Да еще если кабинет пустым оставишь, беда может случиться – вдруг кухарка какая мимо проходить будет да заглянет и останется. Проходили мы уже такое, нас теперь не обманешь. Вот и приходится из кабинета в кабинет кочевать.

А еще страшнее детей без поддержки оставлять. Дети -это же святое! Сами посудите – мы-то своим помогаем? Своими резиновыми деньгами, а еще можно всяких солений-варений наготовить, картошка опять, да мало ли чего.  А они-то на картошке как? И так, бедные, из-за санкций чуть не загнулись с голоду. Говорят, покушать за границу летали. А если папку-то посадят, они что, пешком в ресторан ходить будут? Дети-то - они ж умные, все понимают. Вот и катаются на своих машинках как в последний раз. Им же не объяснишь, что последний раз может быть по- настоящему, прям, ну совсем по-настоящему, ни с больницей и реанимацией, что их не страшит, а с гробиком и могилкой.  Как им об этом скажешь, они же дети. У них же возраст такой, переходный - переходят из маленьких бездельников во взрослых тунеядцев. Не бить же? Их даже если дяденьки судьи ругают, они плакать начинают. А слеза ребенка дорогого стоит. Теперь в прямом смысле. Недаром родители таких детишек после громких скандалов сидят тихо-тихо, сами, видно, боятся, что кто-то сверху ругать будет. Больше же им бояться нечего.

Вот слушаешь, слушаешь, смотришь, смотришь. И  поневоле возникает мысль – менять надо нам Семейный кодекс, менять. Почему Семейный? Так Уголовный и Административный бесполезно менять и дополнять, не помогает. А в Семейном надо просто закрепить за каждым поселком или городом семью чиновника.   Чтоб каждая обычная семья ежемесячно процент отчисляла в фонд помощи своему подопечному. И всем хорошо -  чиновник будет стараться, чтоб жители довольны были, зарабатывали больше. И рабочие места появятся, и дороги. И люди, опять же, довольны будут – вроде как для себя стараются.

Сейчас-то оно ведь непонятно все. Чиновник не знает – будут деньги завтра, не будут? Если завтра не будет денег, то надо брать сегодня, да побольше, побольше. Народ не знает, кому и сколько давать. Путаница получается. А так – усыновили или взяли под опеку чиновника, и дело с концом. И сам чиновник доволен, и дети его, и внуки.  Ведь если бы раньше кто-то догадался взять под опеку большого начальника с металлической дороги, ему не пришлось бы брать дорогую машину в виде взятки. Просто подарочек был бы. А теперь что? Доказывать надо, что не виноватый он, они сами пришли. А так и его, бедного, наругают!

Почему же государство-то до такой простой схемы не додумалось? Может, и додумалось, да как всегда, денег не хватило на реализацию. У нас же все в деньги упирается. Может, скинемся?

Елена Юсупова.

Комментарии

© 2013-2017 Слава труду. город Краснокаменск, Забайкальский край © При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна

разработка сайтов
Юг-ProMedia