Проекты
  • Сделано в Краснокаменске!
  • Знакомьтесь, Ваш участковый!
Полезные ссылки
  • Официальный сайт администрации Краснокаменского района

    Официальный сайт администрации Краснокаменского района

  • Официальный сайт администрации городского поселения

    Официальный сайт администрации городского поселения

  • ок

    ок

О ПОЖАРАХ В ЗАБАЙКАЛЬЕ


Апрельское заседание Совета муниципального района получилось очень содержательным

На заседании Совета обсудили апрельские пожары, нанесшие ущерб нашим сельчанам. О последствиях стихии рассказал глава района Алексей Заммоев, в первую очередь отметив, что в районе не пострадали ни жители, ни жилые дома.

– Конечно, противостоять степному палу при шквальном ветре почти невозможно. Но наши села спасла та работа, что ведется в районе давно и планомерно, – сказал Алексей Узеирович. – Качественно сделанные минерализованные полосы, обеспеченность техникой, действующие добровольные пожарные дружины… Наготове были пожарные – первый отряд федеральной противопожарной службы по Забайкальскому краю, главы сельских поселений. И, конечно, участие самих жителей в тушении огня, – все это позволило избежать трагедии.

Хотя и недостатки этой всей работы тоже стали очень хорошо видны. Например, затрудняло тушение огромное количество навоза вокруг сел. Нерадивые хозяева не очень озабочены его вывозом, а во время пожара высохший навоз становится настоящим бедствием: его разносит ветром, а потушить сложно.

По словам главы, ущерб от огня 19 и 20 апреля в районе составил более 18 миллионов рублей. Значительная часть ущерба – около восьми миллионов – пожар на зернотоке в Целинном. И более чем на десять миллионов пострадали восемь животноводческих стоянок. Среди пострадавших сельчан – фермер села Богдановка Константин Богданов, у которого сгорело 90 тонн зерна. В списке уничтоженного у сельчан также значатся около 200 тонн сена, более 40 голов крупного рогатого скота, более 90 голов мелкого рогатого скота – овец и коз.

Зафиксированный ущерб должен быть сельчанам возмещен, так как на территории района действует режим чрезвычайной ситуации. Однако Алексей Узеирович призвал всех – и служащих, и жителей сел, и сельхозпроизводителей – сделать вывод из ситуации и беспокоиться о безопасности собственной, своих близких и своего хозяйства заранее, принимая противопожарные меры вовремя и в полном объеме.

Отвечая на вопрос депутата о том, как «повела» себя связь во время пожаров в районе Приаргунья, Алексей Заммоев ответил коротко и емко: «Отвратительно». Стационарной телефонной связи во время ветра в селах не было, а проблема со связью мобильной так и не была решена. И в этот раз помогли пограничники, предоставив связь в критический момент. Однако, что может быть страшнее, когда людям из-за огня невозможно покинуть село, а попросить помощи невозможно никак? Может быть, этот случай заставит власть ускорить решение проблемы?

Комментарии

© 2013-2019 Слава труду. город Краснокаменск, Забайкальский край © При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна

разработка сайтов
Юг-ProMedia