Проекты
  • Сделано в Краснокаменске!
  • Знакомьтесь, Ваш участковый!
Полезные ссылки
  • Официальный сайт администрации Краснокаменского района

    Официальный сайт администрации Краснокаменского района

  • Официальный сайт администрации городского поселения

    Официальный сайт администрации городского поселения

  • ок

    ок

Установление отцовства в судебном порядке


Краснокаменским городским судом рассмотрено в открытом судебном заседании в порядке заочного судопроизводства гражданское дело по иску гражданки М. к гражданину Я. об установлении отцовства и взыскании алиментов.

Гражданка М.  обратилась в суд с вышеназванным иском, ссылаясь на то, что в период с мая 2011 года по август 2013 года она проживала с гражданином Я. в фактически брачных отношениях, в результате которых в 2012 году родился сын. Отцом ребёнка является ответчик, однако он отцовство своё не признаёт,  материальной помощи ей не оказывает. Истица просит  установить отцовство и взыскать с ответчика алименты на содержание ребёнка. 

В судебном заседании истица исковые требования уточнила, просила суд установить отцовство гражданина Я. и взыскать с него алименты на содержание сына в размере 1/6 части заработка или иного дохода, фамилию, имя, отчество ребёнка оставить прежними. Помимо сведений, указанных в иске, пояснила, что о своей беременности она поставила ответчика в известность. Изначально ответчик не возражал против рождения ребенка, заботился о ней во время беременности. После рождения ребёнка они вместе проживали до августа 2013 года. Семейные отношения были прекращены по причине злоупотребления ответчиком спиртных напитков. Все это время ответчик признавал ребенка своим сыном, заботился о нем.

Ответчик в судебное заседание не явился, уважительных причин неявки суду не представил.

В связи с ходатайством истицы по делу была назначена судебная молекулярно-генетическая экспертиза. В связи с тем, что ответчик от проведения экспертизы уклонился, экспертное заключение не составлено.

Из пояснений истицы и свидетеля, допрошенного по делу, установлено, что ребёнок родился в период совместного проживания истицы с ответчиком. Интимных отношений с другими лицами, кроме ответчика, у нее не было. Ответчик не представил суду объективных, бесспорных доказательств того, что он не является отцом ребёнка.

Поскольку ответчик уклонился от участия в экспертизе, не представил экспертам необходимых материалов (образцов крови) для исследования, и без его участия экспертизу провести невозможно, суд считает, что факт отцовства гражданина Я. в отношении малолетнего И. нашёл подтверждение в судебном заседании, что является основанием для удовлетворения искового заявления в данной части.

Суд решил иск удовлетворить в полном объеме.

Комментарии

© 2013-2019 Слава труду. город Краснокаменск, Забайкальский край © При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна

разработка сайтов
Юг-ProMedia